Водитель грузовика, задавивший людей в Германии, страдал психическими отклонениями

7 Апреля 2018, 20:28

В настоящее время проводится обыск в квартире предполагаемого преступника


Мужчина, въехавший в группу людей в немецком Мюнстере – гражданин ФРГ с психическими отклонениями. Об этом сообщила газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на собственные источники в полиции.

Речи о теракте с исламистской подоплекой не идет, отметило издание. В настоящее время проводится обыск в квартире предполагаемого преступника.

В результате инцидента погибли три человека, от 20 до 30 – пострадали. Водитель автомобиля покончил жизнь самоубийством. Мотивы человека, который был за рулем, неизвестны. 

В полиции отметили, что, несмотря на обстоятельства трагедии, пока нет поводов говорить о теракте. Отмечается, что "расследование идет во всех направлениях".

При этом газета Rheinische Post называет произошедшее "терактом".

Ранее сообщалось, что грузовой автомобиль въехал в группу людей в городе Мюнстер. Трагедия произошла в субботу, 7 апреля, несколько человек погибли, 30 пострадали.

Ряд СМИ указывает, что автомобиль въехал в группу людей, которые сидели в кафе. В полиции пока просят "воздержаться от спекуляций" и ждать официальной информации.

Соболезнования родственникам погибших и пострадавшим уже выразила заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер.

Напомним, это уже не первый подобный теракт в Германии. Так, в результате наезда грузовика в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине вечером 19 декабря 2016 года погибли 12 человек, еще 49 человек получили ранения.

Позже стало известно, что в кабине грузовика было найдено тело польского водителя авто, тогда как нападавшему удалось скрыться.

В числе погибших оказался украинец, семье которого пообещали выплатить 10 тысяч евро.

В Риме объявили, что предполагаемый исполнитель теракта Анис Амри был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов Италии около одного из вокзалов Милана после того, как он был остановлен для проверки документов.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...