Встреча Путина и Трампа в Австрии: появились подробности

8 Июня 2018, 09:39

Цель переговоров – ослабить напряжение в отношениях России и Соединенных Штатов

Фото: AFP
Фото: AFP

Президент России Владимир Путин попросил канцлера Австрии Себастьяна Курца помочь в организации встречи с президентом США Дональдом Трампом в Вене летом. Об этом пишет The Wall Street Journal.

По словам самого Курца, запрос о возможной встрече Путин сделал во время официального визита в столицу Австрии 5 июня. Канцлер Австрии пообещал обратиться к президенту США с инициативой проведения встречи.

Курц может обсудить этот вопрос с послом США в Германии Ричардом Гренеллом во время визита в Берлин на следующей неделе.

Как известно, на июль запланирована поездка американского лидера в Европу на саммит НАТО.

В сообщении отмечают, что встреча, скорее всего, пройдет в нейтральном месте. 

The Wall Street Journal ранее со ссылкой на источники сообщил, что Белый дом находится на ранней стадии планирования потенциального саммита между двумя главами государств.

Кремль заявил, что не получил ни одного сообщения из Вашингтона по организации саммита между президентом США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным после того, как два лидера говорили по телефону в марте.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил, что считает американскую сторону ответственной за до сих пор не проведенную встречу с президентом США Дональдом Трампом. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...