Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Я почти ослепла и металась в агонии": 21-летняя девушка едва не умерла, покрасив волосы дома

28 апреля 2018, 05:37

Девушка проверила краску на локте и, убедившись в том, что на нее нет аллергии, покрасилась

21-летняя Лорен Вудс из Гастингса (Великобритания) заранее готовилась к своему дню рождения. Она купила красивое белое платье, туфли на каблуках и решила к празднику перекрасить свои волосы в черный цвет. Девушка проверила краску на локте и, убедившись в том, что на нее нет аллергии, покрасилась, пишет The Sun.

Через два дня Лорен проснулась с ощущением, будто ее голова горела. Ее молодой человек Бэн Митчелл предложил ей просто помыть волосы под душем. На время болезненное ощущение ушло, но позже разрослось с новой силой. Лицо девушки стало опухать.

"Это было ужасно, непрекращающаяся мучительная боль. Мое лицо опухло, я стала похожа на Мегамозга (персонаж из одноименного мультфильма, у которого была неестественных размеров голова. — Примеч. ред.)", — вспоминает Лорен.

Реклама

Вскоре к ней приехала мать, которая отправила девушку в больницу и осталась следить за ее маленькими детьми. Врачи сказали Лорен, что у нее химический ожог от краски, рекомендовали ей больше не мыть голову и отправили домой, однако через день ей пришлось приехать в больницу снова — лицо продолжало опухать, ее глаза перестали видеть, а боль становилась невыносимой. Девушку положили в больницу под капельницу.

"Я почти ослепла, рыдала и металась в агонии. Мама была рядом со мной, она тоже паниковала", — говорит Лорен.

Доктора, обследовавшие девушку, объяснили, что если опухоль пошла бы на шею, Лорен бы умерла. В конце концов аллергическая реакция остановилась, и через несколько дней девушку выписали из больницы. Опухшее лицо вернулось в свою прежнюю форму, однако зрение оставалось размытым, а на коже от аллергии появились болячки.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Через неделю Лорен удалось полностью прийти в себя и отпраздновать свой день рождения с друзьями и семьей. Несмотря на то, что девушка вовремя обратилась в больницу, у нее остался постоянный зуд на теле.

"Хочется предостеречь тех, кто красится самостоятельно дома: лучше сходите к стилисту и сделайте профессиональное окрашивание волос. Я больше никогда не буду красить себя дома", — говорит Лорен.

Производитель краски, которой пользовалась девушка, утверждает, что это средство абсолютно безопасно для всех и ни у кого не должно вызывать аллергии.

Напомним, девушка рассказала, как живет без волос. В 15 лет у Люси Браун на голове неожиданно появилась проплешина размером с монету. Девушка призналась, что тяжело переживала потерю волос, так как гордилась ими.

Также мы писали, как безопасно поменять цвет волосОкрашивание волос – процедура популярная, но небезопасная. Британский профессор Кефах Мокбел сообщал, что регулярно окрашивающие волосы женщины на 14% чаще сталкиваются с раком груди. Теперь же безопасно покрасить волосы поможет графен. О новой технологии сообщила группа американских ученых из Северо-Западного университета Иллинойса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...