Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Юнкер сделал странное заявление по Украине

Политик не считает Украину европейской страной, потому что она не в ЕС

Жан-Клод Юнкер. Фото: focus.ua
Жан-Клод Юнкер. Фото: focus.ua.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер намекнул, что Украина еще не является "частью Европы", так как не является членом НАТО и Европейского союза. Об этом он заявил, выступая на встрече глав дипломатических миссий ЕС в Брюсселе, передает ТАСС.

Говоря о мировых войнах, он вспомнил о российско-украинском конфликте.

"Сейчас в мире идут 60 войн, и ни одной на территории Европы, если не брать Украину. Но Украина не является европейской страной в смысле принадлежности к Европейскому союзу", – сказал Юнкер.

Также он прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко о том, что украинцы в будущем окажутся в ЕС и НАТО.

"Я видел, как мой друг президент Порошенко несколько дней назад сказал, что смотрите, Украина – это уже почти ЕС и НАТО. Однако на данный момент она не является ни тем, ни другим, и важно, чтобы все это понимали", – подчеркнул глава Еврокомиссии.

Как говорил на днях Петр Порошенко, Украина в перспективе станет членом Европейского союза и присоединится к НАТО. Он напомнил, что украинские дипломаты выиграли борьбу с российской агентурой, мешавшей проевропейскому курсу Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Юнкер сделал странное заявление по Украине". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь