Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Женщины за 50 – старые": французский писатель оскандалился словами о дамах

9 января, 19:36

Ян Муакс стал публичным "козлом отпущения", заявив, что не видит в телах 50-летних женщин "ничего невероятного"

Реклама

Любимый автор многих французов, 50-летний Ян Муакс, оказался в эпицентре скандала из-за неоднозначного высказывания в адрес своих ровесниц, которых он назвал устаревшими для себя.

"Я предпочитаю тела молодых женщин. Точка. Тело 25-летней женщины – невероятное. А вот в теле 50-летней женщины ничего невероятного нет", – сказал он в интервью одному из самых уважаемых французских женских изданий Marie Claire.

После подобных слов на Муакса обрушился гнев дам не только из Франции, но за ее пределами. Ругать и высмеивать писателя взялись все, кому не лень – как на телевидении, так и в интернете.

Например, в популярном британском шоу "Свободные женщины," фото писателя заретушировали, оставив лишь силуэт. Ведущие пришли к заключению, что данный кавалер даже не стоит их внимания.

Менее язвительные дамы намекают, что выбирать партнершу стоит не только с учетом возраста.

"В отношениях важнее не физическая форма, упругость ягодиц или мышцы, а связь, магия между двумя душами", – утверждает актриса Анн Руманофф.

Впрочем, без упругих ягодиц все-таки не обошлось. И чтобы доказать писателю, что женское тело прекрасно в любом возрасте, женщины постарше запустили в соцсетях флешмоб, начав делиться своими обнаженными снимками.

Кроме того, пользователи напомнили о роскошных звездах Голливуда, которые уже отпраздновали 50-летие: Николь Кидман, Джулию Робертс, и 52-летнюю Холли Берри, чье полупрозрачное платье накануне стало сенсацией кинопремии "Золотой глобус".

Впрочем, несмотря ни на что, Муакс свою вину не признает.

"Я не несу ответственности за свои предпочтения. И я не обязан отчитываться перед судом по вопросам своего вкуса. Я пытаюсь быть честным. Конечно, у меня есть проблема: я подросток, я ребенок, и я не интересуюсь женщинами старше 50 лет. У них есть дела поважнее, чем заниматься невротиком, тратящим свое время на скандалы и чтение и предпочитающим заниматься тем, что волнует лишь детей. Быть со мной нелегко", – утверждает он.

При этом автор отрицает, что оскандалился умышленно, но признается, что продажи его нового романа, который вышел накануне резонансного интервью, резко подскочили.

Напомним, что президента США Дональда Трампа ранее также уличили в оскорбительных высказываниях в адрес представительниц прекрасного пола, из-за чего за него пришлось вступиться супруге.

В то же время, как мы уже писали, исследование показало, что авторами половины женоненавистнических постов в Twitter являются сами девушки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...