Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Журналист известного немецкого журнала Spiegel признался, что выдумывал истории и персонажей

21 декабря 2018, 06:44

Клаас Релотиус сам признался в фальсификации

Фото: Meedia.de

Фото: Meedia.de

Репортер авторитетного немецкого издания Spiegel Клаас Релотиус признался в том, что фальсифицировал истории и выдумывал персонажей. Релотиус писал для журнала на постоянной основе. Как сообщает ТАСС, журналист рассказал, что в своих репортажах выдумывал истории и людей, писал им несуществующие биографии и рассказывал о ситуациях, которых не было.

Многие статьи отмечены наградами. Первые подозрения появились у коллеги Релотиуса, репортера Хуана Морено, с которым они вместе собирали материал для текста о создании американцами отрядов гражданской самообороны на границе с Мексикой. Прочитав впоследствии текст Релотиуса, Морено заметил много несоответствий, но никто из коллег ему не поверил.

Реклама

Однако впоследствии Клаас Релотиус сам признался в фальсификации. Как минимум в 14 текстах журналиста есть выдуманные пассажи, искаженные факты и несуществующие герои.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Напомним, в Москве выбросился из окна журналист, избитый в День ВДВ. В прощальной записке 25-летний Никита Развозжаев извинился перед родителями, бывшей женой, друзьями и коллегами.

Ранее мы писали, что журнал Spiegel поместил на обложку Путина с прической Трампа. Издание задалось вопросом – сколько же Путина в нынешнем президенте США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...