Зимний ураган "Элеонор" продолжает наносить урон всей северной Европе, включая Францию и Германию

4 Января 2018, 16:56

На страны Европы обрушился разрушительный шторм


Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Мощный шторм "Элеонора" обрушился на страны Западной Европы, больше всего пострадали Ирландия, Великобритания, Нидерланды, Франция и Германия.

Французская железнодорожная компания SNCF приняла решение об отмене курсирования региональных поездов в районах Нормандии и Эльзаса, однако междугородные поезда не прекратили работу. От стихии во Франции погибло уже три человека

В Германии порывы ветра достигали 120 километров в час. Из-за урагана было нарушено движение транспортных средств и судоходство на юго-западе страны. О пострадавших не сообщалось.

В Ирландии без электричества остались приблизительно 16 тысяч домов, хозяйств и предприятий, в Северной Ирландии – 20 тысяч объектов.

В Нидерландах правительство отменило движение региональных поездов, а также заблокировало движение автомобилей по дамбам и мостам в прибрежных районах страны, которые больше всего пострадали из-за шторма. Метеорологи заявили о сильных наводнениях в указанных районах.

Напомним, в конце октября 2017 года ураган "Офелия" обрушился на Ирландию с порывами ветра до 130 км/ч, погибли по меньшей мере три человека.

До этого, в начале октября ураган пронесся по территории Германии и Польши. Он убил девять человек и оставил сотни обесточенных домов и поваленных деревьев.

Источник:

AFP

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...