Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры по членству Исландии в ЕС

24 февраля 2010, 15:45

Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры о вступлении Исландии в Евросоюз, сообщил еврокомиссар по расширению ЕС Штефан Феле.

По его словам, Исландия является страной, которая "может укрепить ЕС".

Еврокомиссар ушел от ответа на вопрос, можно ли ожидать, что Исландия станет членом ЕС одновременно с Хорватией, рассчитывающей на вступление в 2011 году.

Реклама

При этом Фуле заметил, что он не поддерживает ускоренного членства в ЕС для Исландии, однако указал, что у этой страны, по сравнению с Хорватией, есть то преимущество, что она является частью европейского экономического пространства.

В тренде
Когда в Гааге будут судить Гиркина и почему в Тбилиси снова протесты: главные новости мира
Игорь Гиркин ("Стрелков"). Фото: соцсети

В июле 2009 года главы МИД 27 стран ЕС дали "зеленый свет" рассмотрению официальной заявки на вступление в ЕС Исландии, страны с населением немногим более 320 тысяч человек, которая оказалась на грани банкротства в результате глобального финансово-экономического кризиса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...