Еврокомиссия упростила механизм быстрой остановки безвизового режима

4 Мая 2016, 15:15

Это не имеет привязки к Украине – речь идет о едином механизме в отношении всех стран, включительно с балканскими государствами

<p>Франс Тиммерманс. Фото: AFP</p>
Франс Тиммерманс. Фото: AFP

Еврокомиссия предлагает ускорить процесс остановки безвизового режима. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс на брифинге в среду, сообщает "Украинская правда".

"После длительных дискуссий со странами-членами мы предлагаем ужесточить механизм отмены безвизового режима для всех стран, с которыми он действует", – отметил он.

"Механизм будет легче использовать на основании возможных причин для приостановления безвизового режима и ускорении этого процесса", – подчеркнул Тиммерманс.

По его словам, Еврокомиссия также сможет запустить процесс отмены безвизового режима по собственной инициативе.

Как известно, ранее вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в интервью "Европейской правде" заявила, что в ЕС есть дискуссия относительно процедуры временного приостановления безвизового режима для любого отдельно взятого государства.

"Это не имеет привязки к Украине – речь идет о едином механизме в отношении всех стран, включительно с балканскими государствами. Из-за миграционного кризиса государства ЕС всерьез задумываются над этим", – отметила она.

Как известно, Еврокомиссия 20 апреля объявила о подаче законодательного предложения по визовой либерализации для Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Еврокомиссия упростила механизм быстрой остановки безвизового режима". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования