Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Европа через суды заставила "Газпром" снизить цены

25 июня 2012, 10:56

Украина пока не хочет перенимать опыт ЕС

В ЕС меньше платят за газ. Фото: ЕРА

В ЕС меньше платят за газ. Фото: ЕРА

Европейским компаниям удается добиваться уступок по цене на газ у "Газпрома" благодаря судебным искам, пишет "Коммерсант-Украина".

Так, в российском монополисте планируют в ближайшее время завершить переговоры о снижении цен с польской PGNiG и германской E.On Ruhrgas. На скидку рассчитывают и в чешской RWE Transgas (подразделение немецкой RWE).

В то же время Украина, несмотря на то, что покупает российский газ чуть ли не по самым высоким ценам в Европе, пока не намерена добиваться скидки в суде, но готова судиться, если "Газпром" первым подаст иск.

Реклама

"Если "Газпром" подаст иск к Украине с требованием сохранить объемы закупки, "Нафтогаз" подаст встречный иск и потребует снизить цену", – говорит источник в Минэнерго.

В тренде
Когда в Гааге будут судить Гиркина и почему в Тбилиси снова протесты: главные новости мира
Игорь Гиркин ("Стрелков"). Фото: соцсети

Читайте подробнее: "Газпром" угрожает Украине судом

Напомним, премьер-министр Николай Азаров считает, что у руководства России есть желание решить газовый вопрос. В то же время в "Газпроме" заявляют, что переговоры как таковые по пересмотру цены на газ вообще не ведутся, а есть только консультации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...