Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Европа страдает от урагана и наводнений

7 марта 2017, 12:09

События на ТК Украина

На западе Европы бушует самый сильный за последние 18 лет ураган, весенние наводнения отрезали от материка города на юго-востоке

Высокая вода уже натворила бед в Латвии. Отрезанными от цивилизации оказались более сотни жителей города Салас. К ледоходам на реках Беларуси готовятся местные спасатели. А на западе Европы бушует самый сильный за последние 18 лет ураган.

Шторм Зевс бушует на западе Франции. Шквальный ветер с корнем вырывает деревья, крушит крыши и уничтожает линии электропередач. Без света уже – 600 тысяч человек. В стране объявлен оранжевый – предпоследний – уровень опасности.

В городе Каре дерево едва не раздавило четырех лицеистов. Лишь один из них смог самостоятельно выбраться из-под веток. Трех ребят вытаскивали спасатели. С многочисленными травмами их госпитализировали.

Реклама

Это самый сильный ураган во Франции за последние 18 лет. Когда стихия так же свирепствовала в 1999году, погибли десятки людей, без света остались 3 миллиона.

В Балтике – другая беда. Весенние наводнения отрезали от материка города на юго-востоке Латвии. Из-за высокой воды в реке Даугаве затопило поселения Рыбаки и Саласс. Автодороги покрытые льдами. Синоптики предупреждают об опасности соседей-белорусов. К ним ледоход придет рекой Даугава уже на этой неделе и может вызвать наводнения и там.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...