Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Европарламент принял резолюцию по политзаключенным в РФ и ситуации в Крыму

16 марта 2017, 14:28

События на ТК Украина

Как следует из ее проекта, Европарламент осуждает "дискриминационную политику, проводимую так называемыми властями" против крымских татар в аннексированном Крыму

Европарламент принял резолюцию в отношении украинских заключенных в России и ситуации в оккупированном Крыму. Текст резолюции обнародован на сайте Европарламента, сообщает hromadske.ua.

Резолюция призывает Россию освободить 31 политзаключенного.

Ранее сообщалось, что Европарламент после дискуссии в четверг примет резолюцию об украинских политзаключенных в Крыму.

Реклама

Как следует из ее проекта, Европарламент осуждает "дискриминационную политику, проводимую так называемыми властями" против крымских татар в аннексированном Крыму, а также тех в России, кто против аннексии Крыма.

Парламентарии считают, что РФ как власть, "фактически контролирующая Крым", по международным законам обязана обеспечивать защиту прав человека на полуострове. Они призывают открыть беспрепятственный доступ в Крым международным организациям и независимым экспертам ОБСЕ, ООН, Совета Европы, правозащитным организациям и СМИ.
Европарламент, в частности, вновь заявляет "о поддержке территориальной целостности Украины", выражает озабоченность "в связи с продолжением широкомасштабной милитаризации Крымского полуострова Россией".

Депутаты призывают все политические субъекты ЕС придерживаться политики непризнания аннексии Крыма и Севастополя Россией.

Они также призывают российские власти дать информацию о деталях уголовного преследования, состоянии здоровья и условиях содержания в тюрьмах украинских граждан, которые, по мнению парламентариев, "подверглись политически мотивированным судебным преследованиям в России". В резолюции названы имена ряда заключенных и подчеркивается, что без их освобождения не могут считаться выполненными Минские договоренности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...