Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Фэллон рассказал, каким будет отношение Британии к Украине после Brexit

По его словам, обязательства Великобритании по гарантии безопасности Европы остаются незыблемыми, как это было со времен Второй мировой войны

Фэллон. Фото: rtvi.com
Фэллон. Фото: rtvi.com.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Великобритания не собирается забывать об Украине после выхода из Европейского Союза. Об этом говорится в статье министра обороны Великобритании Майкла Феллона для Европейской Правды.

"Кое-кто предположил, что Великобритания отдаляется от Европы. Это совсем не соответствует действительности. Британия выходит из ЕС, но в опасном мире мы усиливаем – а не уменьшаем свои усилия в продвижении действительно открытой миру Британии", – сообщил Фэллон.

По его словам, обязательства Британии по гарантии безопасности Европы остаются незыблемыми, как это было со времен Второй мировой войны.

"Поэтому мой сигнал простой: мы не собираемся забывать об Украине. Мы поддерживаем наших друзей, как в добрые, так и в сложные времена", – подчеркнул Фэллон.

Министр сообщил, что более решительный подход Британии к безопасности в Европе находит свое отражение на глобальном уровне.

"Мы эффективно используем наше преимущество против террористов "ИГИЛ" на Ближнем Востоке. Мы удваиваем нашу поддержку миротворческому контингенту ООН в Африке.
Прямо сейчас более 4,5 тыс. британских военных привлечено к 25 различным операциям по всему миру", – сообщил британский министр.

Напомним, Великобритания предоставила украинской армии нелетальное оснащение на сумму 1 млн фунтов стерлингов (1 млн 232 тыс. долларов), для усиления защитного потенциала Вооруженных сил Украины.

Как известно, на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что ее страна сделает "шаг вперед к новой роли лидера" в мировой экономике после Brexit.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Фэллон рассказал, каким будет отношение Британии к Украине после Brexit". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.