Фейгин сообщает, что ему запрещен выезд из РФ

13 Октября 2016, 21:15

Кроме того, он выложил в своем микроблоге в Твиттере постановление об отказе в выезде из России

Марк Фейгин. Фото: rbc.ua
Марк Фейгин. Фото: rbc.ua

Управление ФССП России по Москве запретило выезд из страны адвокату украинца Романа Сущенко Марку Фейгину, сообщил адвокат "Интерфаксу".

"Меня не выпускают из России, так как я нахожусь в базе ФССП", – сказал М.Фейгин в четверг.

"Меня пригласили на форум "Свободной России", я должен был лететь в Вильнюс сегодня. При попытке пересечения границы мне приняли документ, что мне запрещен выезд. Там нет ни каких деталей, на основании чего", – отметил он в "Вечернем прайме" на "112 Украина"..

"Я делаю вывод, что проблемы с ФСБ, которому подчиняется пограничная служба. Я думаю что причина будет чисто формальная и бюрократическая. Причины, давайте без иллюзий, сугубо политические", – считает Фейгин.

Он также сообщил, что в понедельник намерен встретиться с журналистом Укринформа Романом Сущенко, задержанным и арестованным в РФ. "С Сущенко я встречусь в понедельник в 14:30, будут следственные действия", – сказал адвокат.

Кроме того, он выложил в своем микроблоге в Твиттере постановление об отказе в выезде из России.

Ранее М.Фейгин сообщил "Интерфаксу", что ему запрещено выезжать из России по решению судебного пристава. Вместе с тем адвокат отметил, что у ФССП есть извещение о погашении всех его задолженностей.

19 августа глава Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков согласился рассмотреть заявление М.Фейгина, в котором тот просит отменить постановление об ограничении его выезда за пределы России.

"Ваше обращение будет рассмотрено", – написал А.Парфенчиков в своем микроблоге в Twitter в ответ на просьбу М.Фейгина рассмотреть его вопрос.

Кроме того, чтобы ускорить рассмотрение обращения, А.Парфенчиков рекомендовал М.Фейгину направить копии документов, "подтверждающих передачу имущества взыскателю в соответствии с решением суда в полном объеме", через его интернет-приемную.

М.Фейгин в своем Twitter сообщил, что намерен ходатайствовать о возбуждении уголовного дела в отношении пристава ЦАО Москвы по ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Ранее М.Фейгин сообщил "Интерфаксу", что ему временно запрещено выезжать из России по решению судебного пристава-исполнителя, и выразил мнение, что запрет имеет под собой политические мотивы.

Он добавил, что запрет на выезд лишает его возможности выступления в международных организациях таких, как ПАСЕ, а также общения со своими подзащитными, находящимися за рубежом.

М.Фейгин осуществлял защиту по ряду громких уголовных дел, в частности, в отношении украинки Надежды Савченко, националиста Ильи Горячева, участников панк-группы Pussy Riot. В настоящее время он осуществляет защиту обвинённого властями России в шпионаже украинца Романа Сущенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Фейгин сообщает, что ему запрещен выезд из РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...