Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фидель Кастро написал новую книгу

13 ноября 2008, 11:00

На Кубе прошла презентация новой книги Фиделя Кастро, на написание которой команданте потратил 400 часов.

Фидель Кастро. Фото AFP

Фидель Кастро. Фото AFP

В труде "Мир в Колумбии" на 256 страницах Кастро объясняет, какую роль сыграла Куба в попытках примирить враждующие стороны во время гражданской войны в Колумбии.

Презентация нового издания прошла в Гаване, однако самого Фиделя на мероприятии не было, команданте на церемонии представлял его сын.

Реклама

Напомним, что кубинский лидер в настоящий момент отошел от дел и передал бразды правления государством своему брату Раулю.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

С июля 2006 года – с тех пор как команданте сделали операцию на кишечнике – Фидель не появлялся на публике, а увидеть его можно только на фотографиях, публикуемых в прессе, или на видеокадрах, которые транслирует государственное телевидение.

Периодически в прессе появляются статьи Кастро. Так, в одной из последних заметок лидер Кубы выразил удивление тем, что кандидат (на тот момент) в президенты США Барак Обама еще жив.

"Это чудо, что демократический кандидат еще не разделил участь Мартина Лютера Кинга, Малколма Икса и других убитых политических деятелей, выступавших за равенство и справедливость", – отметил Фидель.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...