Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фидель Кастро пришел на встречу с Уго Чавесом в пижаме и подарил ему книгу

18 июня 2008, 11:25

Лидер кубинской революции встретился с президентом Венесуэлы Уго Чавесом, который прибыл в республику.

Уго Чавес, Фидель Кастро, Рауль Кастро. Фото AFP

Уго Чавес, Фидель Кастро, Рауль Кастро. Фото AFP

На переговорах присутствовал и нынешний глава Кубы – родной брат команданте Рауль.

Беседа продолжалась более двух часов. Кастро появился в спортивном костюме расцветки национального флага Кубы, надетым поверх больничной пижамы.

Чавес и Фидель обсудили важные международные проблемы: продовольственную безопасность, финансовый кризис и мировую энергетику. Кроме того, президент и бывший кубинский лидер говорили о политической ситуации в Венесуэле. На прощание Фидель подарил Чавесу экземпляр своей новой книги.

Реклама

Последний раз бывший лидер появлялся на кубинском телевидении в январе, когда встречался с президентом Бразилии Луисом Инасио Лулой да Сильвой.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Кастро правил Островом Свободы с 1959 года. В январе этого года появились слухи о том, что Фидель уже не вернется к власти на Кубе, а в феврале он сложил с себя полномочия, уступив место новому лидеру – брату Раулю, который фактически управлял страной в последнее время.

Фидель же занял должность делегата кубинского парламента от округа в г. Сантьяго-де-Куба. Для команданте выборы стали своеобразным показателем его политической востребованности, поскольку в последнее время он почти не появлялся на публике из-за проблем со здоровьем.

В бытность председателем Госсовета Кубы, Кастро оставался самым пожилым действующим лидером государства в мире. Для тех, чья молодость пришлась на советское время, он остается одним из последних романтических символов революции XX века.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...