Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Финляндия считает, что санкции против России вводить не стоит

29 августа 2008, 16:32

Финляндия считает важным поиск единых подходов в рамках Евросоюза по вопросам кризиса в Грузии и выступает против введения санкций в отношении России.

Финляндия исходит из уважения независимости Грузии, ее права на самоопределение и территориальную неприкосновенность.

Таким образом, "Финляндия не может согласиться с признанием Россией независимости Абхазии и Южной Осетии", говорится в сообщении, пресс-службы правительства.

Финляндия считает необходимым, говорится в документе, чтобы соглашение о прекращении огня соблюдалось в полной мере и считает необходимым направить усилия на то, чтобы как можно быстрее начать международные переговоры по вопросу территорий.

Финляндия, продолжает правительственная пресс-служба, считает важным, чтобы Евросоюз выработал общую линию в своих подходах к России.

Реклама

"Финляндия негативно относится к объявлению санкций против России. Подобное действие может привести к спирали ответных мер, из которых впоследствии будет сложно выйти", – говорится в сообщении.

В Финляндии считают, что ЕС необходимо развивать и углублять свои взаимоотношения с Грузией, а также с другими восточными соседями, особенно с Украиной, отмечается в сообщении.

Быстрое наращивание присутствия со стороны Евросоюза является важным сигналом Грузии об оказываемой помощи, говорится в сообщении для прессы.

Странам-членам Евросоюза стоит обсудить более существенные усилия, направленные для стабилизации ситуации на всей территории Кавказа, а также для реконструкции.

Пресс-служба правительства Финляндии замечает, что ЕС принимает участие в улучшении гуманитарной ситуации в Грузии, выделив на это 6 миллионов евро. Страны-члены ЕС обещали выделить дополнительно 10 миллионов евро.

Со своей стороны Финляндия обещает гуманитарную помощь в размере до 1 миллиона евро. Финляндия, отмечается в документе, поддерживает намерения по организации отдельной встречи под руководством ЕС для обсуждения вопросов реконструкции Грузии.

Финляндия также полагает, говорится в сообщении, что для стабилизации ситуации в Грузии требуются международные миротворческие усилия ООН.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...