Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Финляндия надеется, что Россия все же одобрит план ЕС по конфликту в Осетии

12 августа 2008, 11:13

Министр иностранных дел Финляндии, действующий председатель ОБСЕ Александер Стубб выразил "сдержанный оптимизм" в связи с возможностью одобрения Россией плана Евросоюза и ОБСЕ по урегулированию ситуации в Южной Осетии.

"Два дня назад я был настроен пессимистично. Вчера я мог выразить крайне осторожный оптимизм, а сегодня я могу выразить просто сдержанный оптимизм", – заявил Стубб журналистам.

Министр в настоящее время находится в Москве, где встречается с главой МИД России Сергеем Лавровым. Переговоры главы МИД РФ с министром иностранных дел Финляндии проходят в особняке Министерства иностранных дел России.

Предполагалось, что во встрече также примет участие глава МИД Франции, председательствующей в Евросоюзе, Бернар Кушнер, однако он не присутствует на переговорах в связи с прибытием в Москву президента Франции Николя Саркози.

Реклама

В понедельник президент Грузии Михаил Саакашвили подписал документ о прекращении огня в Южной Осетии, подготовленный министрами иностранных дел Франции и Финляндии, председательствующих в ЕС и ОБСЕ.

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

По некоторым сообщениям, министры должны доставить этот документ в Москву.

Грузинские войска вторглись на территорию Южной Осетии 8 августа, обстреляв столицу Цхинвали. По последним данным, в результате этого погибли 1,6 тысячи мирных жителей. Также погибли 15 российских миротворцев.

Россия настаивает на прекращении боевых действий Грузии против Южной Осетии и вывода оттуда войск.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...