Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Финские власти отобрали у россиянки троих детей

21 сентября 2016, 02:57

Основанием для такого решения стало то, что мама якобы шлепнула детей

Фото: www.globallookpress.com / Zumapress.com / Michal Fludra

Фото: www.globallookpress.com / Zumapress.com / Michal Fludra

В Финляндии власти изъяли у гражданки России троих детей и передали их в приют. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на финского правозащитника Йохана Бекмана.

По его данным, россиянка живет в Петрозаводске и временно работает в Финляндии. Она и ее дети, десятилетняя девочка, мальчик и девочка пяти лет, имеют российское гражданство.

Инцидент произошел в городе Сейняйоки. "Финские власти в очередной раз без суда и следствия и без объективных причин изъяли у русской матери Виктории Медведевой троих детей", — отметил Бекман.

По его словам, основанием такого решения стало то, что мама якобы шлепнула детей.

Реклама

Женщина просит помощи у российских властей, российских дипломатов и уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой, добавил правозащитник.

Это не первый случай, когда финская соцслужба отбирает детей у родителей из России. Так, 29 января у проживающей в стране россиянки забрали 16-летнего сына. Его отправили в детдом, почти в 200 километрах от дома.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

7 января сообщалось, что у многодетной россиянки Вероники Стопкиной забрали 10-летнего сына Томаса без объяснения причин. Мальчика поместили в частный детский дом, где ему якобы сказали, что родители отказались от него и не хотят с ним общаться.

27 сентября 2015 года представители соцслужбы изъяли 13-летнюю дочь у россиянки Любови Семеновой. Поводом стало то, что мать не разрешила своей дочери играть с финской подругой, полагая, что последняя плохо влияет на нее. Девочка по имени Элина получила разрешение приходить к матери на выходные, но в воскресенье должна возвращаться в детдом.

В декабре 2014 года социальные службы забрали у проживающей в Финляндии россиянки 14-летнего сына, сославшись на то, что мать его "слишком любила". После этого ребенка передали в приемную семью.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...