Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фийону предъявили обвинения по делу о растрате госсредств – СМИ

14 марта 2017, 17:04

Скандал вокруг экс-премьера и кандидата в президенты Франции разразился после статьи в сатирическом издании Canard enchaine

Франсуа Фийон. Фото: AFP

Франсуа Фийон. Фото: AFP

Кандидату на пост президента Франции Франсуа Фийону предъявили обвинения по делу о растрате госсредств, связанных с фиктивным трудоустройством членов его семьи, сообщает прокуратура, сообщает "РИА Новости".

Как сообщается, скандал вокруг экс-премьера разразился после статьи в сатирическом издании Canard enchaine. В публикации утверждалось, что его супруга восемь лет получала в парламенте зарплату как помощник Фийона. Деньги шли из фондов, предназначенных для оплаты службы парламентариев.

Аналогичные обвинения касались двух детей экс-премьера. По данным Canard Enchaine, заработок детей четы Фийон, работавших помощниками отца в Сенате Франции, составил 84 тысячи евро.

Реклама

Наем членов семьи на должности в парламенте не противоречит закону, однако трудоустройство не должно быть фиктивным. Сам Фийон заявил, что невиновен и назвал действия властей "политическим убийством". Он подчеркнул, что не будет выходить из президентской гонки.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Ранее кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон заявил, что не выйдет из президентской гонки, несмотря на скандал с его семьей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...