Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Франция не хочет "отпускать" Грецию – премьер

7 июля 2015, 09:41

В среду в Национальной ассамблее Франции состоится обсуждение греческого вопроса

Мануэль Вальс. Фото: AFP

Мануэль Вальс. Фото: AFP

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс убежден, что выход Греции из еврозоны стал бы "риском для роста и мировой экономики".

В интервью радиостанции RTL во вторник премьер отметил, что Франция "убеждена в том, что нельзя допускать выход Греции из зоны евро". Вальс также подчеркнул, что его страна сделает все, чтобы это предотвратить.

Премьер-министр сообщил, что в среду в Национальной ассамблее Франции состоится обсуждение греческого вопроса.

Реклама

Как известно, сегодня на саммите стран еврозоны состоится обсуждение ситуации в Греции. Как ожидается, Афины представят новые предложения международным кредиторам, выдвижение которых было согласовано премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Они договорились, что премьер-министр (Ципрас – Ред.) представит предложения греческого правительства на саммите", – приводят французские СМИ слова неназванного источника.

В свою очередь, вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль накануне заявил, что одной из тем саммита, вероятно, станет предоставление Греции гуманитарной помощи. "Я надеюсь, что это (выделение помощи Афинам – Ред.) может произойти в кратчайшие сроки. Я полагаю, что этот вопрос будет вынесен на обсуждение завтра в Брюсселе", – сказал он.

Напомним, окончательные итоги референдума, прошедшего в Греции в воскресенье, продемонстрировали нежелание большинства населения страны принимать ультимативные предложения ЕС и МВФ о продолжении кредитования в обмен на свертывание социальных программ.

Как сообщает МВД Греции, по результатам подсчета бюллетеней со всех участков, "нет" предложениям кредиторов сказали 61,31% голосовавших, в поддержку предложений высказались 38,69% участников референдума.

Все подробности в спецтеме Кризис в Греции

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...