Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Франция выделит Греции почти 4 миллиарда евро

21 апреля 2010, 14:46

Франция в 2010 году выделит 3,9 миллиарда евро из бюджетных средств на предоставление кредита Греции в рамках программы помощи обремененной долгами стране, заявила французский министр экономики Кристин Лагард.

Заявление Лагард прозвучало в рамках встречи делегаций Европейской комиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда, открывшейся ранее в среду в Афинах.

"Мы представим проект на рассмотрение Национального собрания (нижней палаты) 3-4 мая, и 6-7 мая – на рассмотрение Сената", – заявила Лагард.

Реклама

Страны еврозоны и МВФ обещали Греции до 45 миллиардов евро в первый год под процент ниже текущего рыночного, с тем чтобы помочь стране преодолеть острый долговой и бюджетный кризис. Греческое правительство затребовало дополнительные переговоры о том, как подобная помощь повлияет на трехлетнюю программу бюджетной стабилизации.

В тренде
Путин признал, что погибшие при взрыве под Архангельском ученые создавали новейшее оружие
Путин вручил вдовам сотрудников, погибших при испытаниях под Северодвинском, ордена Мужества, присужденные посмертно

Как отмечают аналитики, переговоры будут проходить в относительной спешке и займут от двух до трех недель, поскольку неясность с кредитной поддержкой Греции серьезно ударяет по возможностям страны рефинансировать свой более чем 300-миллиардный долг.

Рынки уже наказали Грецию рекордной доходностью ее долга из-за двухдневной задержки в переговорах. До конца мая Афинам предстоит занять еще примерно 10 миллиардов евро, чтобы расплатиться по текущим обязательствам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...