Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Француз не прыгнул с 40-километровой высоты

3 июня 2008, 16:21

Ирина Ковальчук

Это прыжок должен был стать самым быстрым и продолжительным свободным падением в истории.

Француз Мишель Фурнье временно отказался от прыжка с 40-километровой высоты, который должен был стать самым быстрым и продолжительным свободным падением в истории, самым рекордным прыжком с высоты и прыжком с самой высокой точки, на которую когда-либо поднимался человек на воздушном шаре. Установить все эти рекорды, по словам несостоявшегося рекордсмена, помешали банальные поломки. Почему 64-летний француз разрекламировал на весь мир свой прыжок из стратосферы не проведя должных испытаний, Фурнье не объясняет.

На итоговую пресс-конференцию Фурнье принес несколько массивных крепежей, которые не вовремя разъединились, в результате чего капсула с французом отделилась от воздушного шара всего в нескольких километрах от земли. Из-за этого раскрылся дорогостоящий, специально разработанный парашют, который повторно использовать нельзя.

Реклама

Тем не менее Фурнье полностью не отказался от рекордного прыжка, который среди прочего, должны показать, что на сорокакилометровой высоте могут выжить пассажиры потерпевшего аварию самолета, а значит их места должны быть оборудованы парашютами. Он заявил, что вернется в Канаду в августе уже с двумя воздушными шарами, стоимость каждого из которых $200 тысяч.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...