Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Французский железнодорожник обвинен в саботаже

23 ноября 2007, 20:08

Суд города Тионвилль во Франции приговорил к четырем месяцам условного заключения и выплате денежного штрафа железнодорожника, повредившего аппаратуру на железной дороге во время забастовки.

АР

АР

Железнодорожника обвинили в том, что он, будучи пьяным, намеренно повредил устройство связи на стрелке. За этим занятием его застали сотрудники безопасности железной дороги.

Этого сотрудника положительно рекомендует начальство и уважают коллеги. Тем не менее, железнодорожная компания, в которой работает осужденный, подала на него в суд.

Помимо условного заключения, он обязан возместить убытки железнодорожной компании, которые она оценила в 3,5 тысячи евро.

Максимальное наказание за правонарушение, совершенное осужденным – два года заключения и штраф до 45 тысяч евро.

Реклама

Проявления саботажа во время затянувшейся забастовки во Франции не были редкостью. Железнодорожники блокировали вокзалы, разливали масло по путям и иными способами препятствовали нормальной работе транспорта.

В пятницу во Франции началось судебное разбирательство против железнодорожников, подозреваемых в саботаже.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Помимо суда в Тионвилле, который уже вынес свой вердикт, состоится судебное разбирательство по делу еще двух железнодорожников, подозреваемых в том, что они спустили воздух из тормозной системы двух поездов, чтобы задержать их отправление. Они предстанут перед судом в Нанси 17 декабря.

Забастовка работников транспорта во Франции, начавшаяся 13 ноября, вызвана намерением французского правительства отменить так называемые специальные пенсионные режимы – особые условия выхода на пенсию для работников крупных государственных компаний, в том числе транспортных.

Массовая и продолжительная акция не только доставила массу неудобств французским гражданам, но и нанесла непоправимый ущерб экономике Франции. По данным министра экономики Кристин

Лагард, ущерб от транспортного кризиса составляет 300-400 миллионов евро за каждый день блокировки транспортной системы.

После переговоров с правительством в пятницу транспортники решили возобновить работу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...