Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Французским спецслужбам разрешили собирать информацию о несовершеннолетних

2 июля 2008, 15:11

Французские спецслужбы получили доступ к новой базе данных, где будет храниться, в том числе, информация о лицах, достигших 13-летнего возраста и «способных посягнуть на общественный порядок».

visualphotos.com

visualphotos.com

Новая картотека под названием Edvige (документальное использование и оценка общей информации) создана в рамках реформирования системы спецслужб.

Со вторника во Франции начало функционировать Центральное управление внутренней контрразведки (DCRI), объединившее службу контрразведки ДСТ (DST) и "тайную полицию" (DCRG).

Edvige будет содержать информацию, собранную в рамках расследований в менее чувствительных сферах госбезопасности, таких как подсчет манифестантов, городские беспорядки и социальные конфликты.

Реклама

В картотеке прежней "тайной полиции" были учтены лишь совершеннолетние, но в Edvige будут собраны данные о "физических лицах в возрасте 13 лет и старше".

По информации Национальной комиссии Франции по информатике и свободам (CNIL), министерство внутренних дел обосновало это необходимостью противостоять "изменениям, которые происходят с детской преступностью".

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

Согласно указу о создании новой картотеки, там будут храниться данные о "ицах, группах, организациях и юридических лицах, способных посягать на общественный порядок", а также лицах, наделенных определенными общественными, экономическими или политическими полномочиями или играющих существенную "организационную, экономическую, общественную или религиозную роль".

Новая картотека будет содержать адрес, телефонные номера и электронные адреса, а также особые приметы и манеру поведения лиц, попавших в поле зрения спецслужб. Данные могут храниться в рамках проведения административного расследования до пяти лет. При этом собранная в базе информация не может быть доступна при расследовании других дел и для пополнения других картотек.

Edvige находится под контролем Управления общественной безопасности (DCSP) и подразделения общей информации (Sdig).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...