Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Французкие власти до сих пор не могут связаться с пиратами, захватившими корабль

5 апреля 2008, 15:07

Власти Франции до сих пор не установила контакт с пиратами, захватившими яхту неподалеку от Сомали.

Также нет связи с членами экипажа яхты. Согласно информации французского министра, упомянутое судно без пассажиров на борту возвращалось из Сейшельских островов и следовало в Средиземное море.

В состав экипажа судна входят 32 человека, из которых 12 граждан Франции, и "возможно, граждане Украины". По словам министра обороны, в настоящее время захваченную пиратами яхту преследует сторожевой катер ВМС Франции.

Все имеющиеся вблизи зоны инцидента французские воинские подразделения приведены в повышенную боевую готовность. В связи с этим событием начато проведение операции "морской пират".

Реклама

Упомянутая операция заключается в мобилизации всех имеющихся в зоне инцидента средств с целью освобождения захваченного судна.

По сообщению пресс-службы Матиньйонского дворца, правительство Франции поддерживает тесный контакт со своими союзниками в данном регионе, совместно с которыми отрабатываются разные варианты урегулирования кризисной ситуации.

Дело находится на контроле в Посольстве Украины во Французской Республике и в Департаменте консульской службы.

Напомним, что сегодня МИД Украины сообщил, что среди членов экипажа захваченной пиратами неподалеку от Сомали французской яхты есть гражданка Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...