G7 приняла решение по ситуации в Украине

27 Мая 2016, 08:44

Санкции против России остаются, но страны "большой семерки" признали важность продолжения диалога с РФ

<p>Лидеры стран "Большой семерки" договорились продлить санкции против России. Фото: AFP</p>
Лидеры стран "Большой семерки" договорились продлить санкции против России. Фото: AFP

Лидеры стран "Большой семерки" выступили за сохранение санкций против России, принятых после аннексии Крыма. Речь об этом идем в декларации саммита G7, принятой в Японии.

"Срок действия санкций связан с полной реализацией Россией Минских соглашений. Санкции могут быть сняты, когда Москва выполнит эти обязательства", – сказано в декларации.

В то же время страны G7 признали важность продолжения диалога с РФ. 

"Мы признаем важность продолжения диалога с Россией в целях обеспечения взятых ею на себя обязательств и норм международного права для достижения всеобъемлющего устойчивого и мирного урегулирования кризиса", – говорится в документе.

Лидеры стран G7 также выступили за урегулирование конфликта на Донбассе дипломатическим путем при соблюдении международного права. 

"Мы сохраняем единство и убежденность в том, что конфликт в Украине может быть урегулирован только дипломатическим путем и на основе норм международного права, при соблюдении суверенитета, целостности и независимости Украины", – сказано в декларации, принятой по итогам саммита.

"Большая семерка" также подтвердила осуждение аннексии Крыма.

Вы сейчас просматриваете новость "G7 приняла решение по ситуации в Украине". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

РИА Новости, ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...