Генсек Совета Европы обсудил с Лавровым ситуацию в Украине

19 Мая 2017, 16:11

Поднимался также вопрос возможности мониторинга европейскими органами ситуации в Крыму

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд. Фото: coe.int
Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд. Фото: coe.int

Во время встречи генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на Кипре обсуждался украинский вопрос, а также ситуация с геями в Чечне. об этом рассказал сам генсек СЕ, передает РИА Новости.

Он сказал Лаврову, что рад самому факту диалога на высоком уровне.

"Мы поговорили детально о многих вещах. Мы обсуждали то, что Совет Европы может сделать в отношении конфликта на Украине, а также в области возможности мониторинга Крыма нашими мониторинговыми органами",- сказал Ягланд.

Кроме того, также поднимался вопрос о ситуации с представителями секс-меньшинств в Чечне и поблагодарил Лаврова за визит.

"Очень важно, что господин Лавров принял решение прибыть на эту министерскую конференцию, где мы собираемся принять много важных решений", – подчеркнул генсек СЕ.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин на министерской встрече в Совете Европы воспользовался возможностью и рассказал европейским коллегам, почему Киев ввел санкции на российские интернет-ресурсы.

Вы сейчас просматриваете новость "Генсек Совета Европы обсудил с Лавровым ситуацию в Украине". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...