Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Генштаб РФ назвал заявление Захарченко о передаче российского вооружения "ложным вбросом"

Минобороны РФ считает "контрпродуктивным официально комментировать бездоказательные частные заявления"

Генштаб РФ назвал заявление Захарченко о передаче российского вооружения "ложным вбросом" Мир Минобороны РФ считает "контрпродуктивным официально комментировать бездоказательные частные заявления"

Генштаб вооруженных сил России назвал "заведомо ложным вбросом" заявление тогдашнего самопровозглашенного "премьера" "ДНР" Александра Захарченко о передаче российского вооружении.

Об этом говорится в ответе на запрос депутата Заксобрания Петербурга, обозревателя "Новой газеты" Бориса Вишневского, сообщает Новая газета.

Так 16 августа Захарченко заявил о передаче сепаратистам "30 танков, 12 бронемашин и 1200 единиц личного состава" из России.

Так, спикер Генштаба Картаполов заявил, что Минобороны "считает контрпродуктивным официально комментировать бездоказательные частные заявления".

c97ee54-1

"Выступление гражданина А.В. Захарченко, размещенное на сайте радиостанции "Эхо Москвы", очевидно сделано с целью оказания психологического давления на личный состав и командование вооруженных сил Украины и не имеет под собой никакой доказательной базы", – сказал он.

Донецкая народная республика названа в ответе Генштаба "самопровозглашенной", а конфликт на востоке Украины — "внутриукраинским".

Отметим, что Вишневский отправлял запрос не в Минобороны и не в Генштаб, а в Следственный комитет России. И в запросе он просил не прокомментировать заявление, а провести проверку сведений о поставке на Украину военной техники из РФ, обучении наемников на территории РФ и их участии в вооруженном конфликте на территории Донецкой области. 


Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Генштаб РФ назвал заявление Захарченко о передаче российского вооружения "ложным вбросом"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...