Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава комиссии ООН, объявившая Израиль "режимом апартеида", подала в отставку

18 марта 2017, 00:19

Руководство ООН сразу отмежевалось от документа и приняло отставку Халаф

Глава комиссии ООН, объявившая Израиль "режимом апартеида", подала в отставку, фото Телеграф

Глава комиссии ООН, объявившая Израиль "режимом апартеида", подала в отставку, фото Телеграф

Рима Халаф, возглавлявшая Экономическую и социальную комиссию ООН для Западной Азии, подала запрос генсеку ООН Антониу Гутеррешу о своей отставке, передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на Aljazeera.

Причиной такого шага Халаф стала презентация доклада по Израилю, в котором комиссия возложила вину на израильтян "за установление режима апартеида, который доминирует над палестинцами".

"В связи с этим я направила ему (генсеку ООН, – ред.) ходатайство о своей отставке", – приводят издания слова Халаф.

Реклама

"Было понятно, что Израиль и его союзники окажут сильное давление на генсека ООН, чтобы доклад официально опровергли", – добавила она, отметив, что документ вызвал волну критики со стороны израильских властей.

При этом Халаф подчеркнула, что документ "пролил свет на правонарушения, которые Израиль продолжает совершать против палестинского народа, что приравнивается к военным преступлениям против человечества".

Презентация доклада состоялась в Бейруте в минувшую среду, однако Гутерреш призвал комиссию отозвать документ и удалить его с веб-сайта ООН.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...