Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава Пентагона заявил о нулевом вкладе России в борьбу с ИГ

9 января 2017, 07:30

По словам Картера, в настоящее время настоящая борьба с ИГ идет в освобождении Мосула и Ракка, но ни в одной из этих операций Россия не принимает какого-либо участия

Эштон Картер. Фото: AFP

Эштон Картер. Фото: AFP

Глава Пентагона Эштон Картер в интервью телеканалу NBC News заявил, что Россия внесла "нулевой" вклад в борьбу США с террористической группировкой "Исламское государство", передает УНН.

"Нет, они не сделали ничего против (ИГ), фактически ноль. Они пришли, говоря, что будут бороться с ИГ и помогать урегулировать гражданскую войну в Сирии, они не сделали ничего из этого ", – сказал он.

По словам Картера, в настоящее время настоящая борьба с ИГ идет в освобождении Мосула и Ракка, но ни в одной из этих операций Россия не принимает какого-либо участия.

"Поведение россиян в Сирии безусловно сделало прекращение гражданской войны там сложнее. Россияне увидели, что у них есть уникальная способность постепенно и аккуратно убрать (президента Сирии Башара) Асада с поста", – подчеркнул он.

При этом Картер объяснил, что это то, о чем Россия говорила тогда. "Но они не сделали этого, они вдвойне усилили сирийскую гражданскую войну", – отметил глава Минобороны.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...