Госдеп США: Для решения сирийской проблемы необходимы компромиссы

26 Октября 2015, 21:11

Мнение американской власти на тему Башара Асада не изменилось

<p>В Штатах уверены, что без компромиссов войну в Сирии не остановить. Фото: AFP</p>
В Штатах уверены, что без компромиссов войну в Сирии не остановить. Фото: AFP

Американская сторона по-прежнему исходит из того, что президент Сирии Башар Асад утратил легитимность, однако признает, что для решения сирийской проблемы необходимы компромиссы. Об этом заявил представитель госдепа США Джон Кирби.

"Да, наша позиция по этому вопросу не изменилась", – сказал он, отвечая на вопрос о том, считают ли в Вашингтоне, что Асад утратил легитимность и должен отказаться от власти.

Кирби подчеркнул, что при поисках политического решения сирийского конфликта "неизбежно нужно будет пойти по пути компромиссов".

Говоря о возможной роли Асада и его правительства, представитель госдепа подчеркнул, что США осознают, что они, вероятно, смогут участвовать в переходном политическом процессе.

"Никто не говорил, что у Асада или его правительства не может быть никакой роли в процессе политического перехода", – пояснил Кирби.

Напомним, ранее США и Саудовская Аравия договорились усилить поддержку умеренной оппозиции в Сирии. Сирийские повстанцы обратились за дополнительной военной поддержкой к иностранным покровителям, в том числе и к Саудовской Аравии, чтобы противостоять большому наступлению сирийской армии.

Вы сейчас просматриваете новость "Госдеп США: Для решения сирийской проблемы необходимы компромиссы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...