Граждане из восьми стран погибли в результате теракта в Ницце

15 Июля 2016, 17:21

Кроме французов погибли граждане Германии, США, РФ. Украины и других стран

<p>Мето трагедии. Фото: AFP</p>
Мето трагедии. Фото: AFP

Граждане восьми иностранных государств стали жертвами теракта в Ницце, сообщает в пятницу интернет-портал французской газеты "Фигаро".

В обобщении сообщений иностранной прессы и коммюнике внешнеполитических ведомств, которое публикует "Фигаро", говорится об одной погибшей гражданке России, одной гражданке Армении, троих гражданках Германии, двух американцах, одном украинце и одной швейцарке.

Информацию о гибели своих граждан подтвердили также власти Алжира и Марокко.

Министерство иностранных дел Бельгии проинформировало о том, что у него нет данных о нынешнем местонахождении около 20 подданных Бельгии. Кроме того, неизвестно и местонахождение 28 школьников из Берлина, которые были в Ницце на каникулах. Однако уже сообщалось, что учительница и две ученицы, которые погибли в результате теракта, были из той же школьной группы.

В четверг вечером водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии.

По данным очевидцев, грузовик, не останавливаясь, делая зигзаги, давил людей на протяжении почти двух километров набережной. Водитель был ликвидирован силами полиции.

В сети появилось видео уничтожения террориста.

Согласно последним данным, в результате теракта погибли 84 человека, еще 18 человек находятся в критическом состоянии. Среди погибших по меньшей мере 10 детей.

Все новости по теме Теракт в Ницце.

Вы сейчас просматриваете новость "Граждане из восьми стран погибли в результате теракта в Ницце". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...