Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

"Газпром" хотел купить Wall Street Journal

Российское ОАО "Газпром" вело переговоры о приобретении американской медиакомпании Dow Jones.

По словам источника, 10 июля этого года некая международная нефтегазовая компания подала в Комиссию США по ценным бумагам и биржам заявку на приобретение Dow Jones. При этом источник утверждает, что этой компанией был российский "Газпром".

О сроках, ходе и результатах переговоров, которые якобы могли состояться между представителями "Газпрома" и Dow Jones, источник не сообщил.

В начале августа руководство Dow Jones сообщило о заключении сделки о продаже компании информационной корпорации медиамагната Руперта Мердока News Corporation за 5,6 миллиарда долларов. В результате сделки информационная империя Мердока News Corporation будет контролировать одно из самых влиятельных американских изданий Wall Street Journal, которую издает Dow Jones.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Газпром" хотел купить Wall Street Journal". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Times

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь