Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Генсек ООН осудил убийства гуманитарных сотрудников в Сомали и Афганистане

21 октября 2008, 09:54

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил убийства сотрудников гуманитарных организаций, в том числе системы ООН, в Сомали и Афганистане, которые произошли в течение последних трех дней, сообщила официальный представитель генсека Мишель Монтас.

Пан Ги Мун. Фото AFP

Пан Ги Мун. Фото AFP

В понедельник в Кабуле неизвестные застрелили британскую сотрудницу гуманитарной организации. В воскресенье сотрудник ЮНИСЕФ – Детского фонда ООН – стал жертвой нападения неизвестных на юге Сомали.

В пятницу в Сомали был убит сотрудник Всемирной продовольственной программы ООН.

Реклама

По словам Монтас, генсек соболезнует семьям и близким погибших. Он встревожен участившимися случаями убийств и похищений представителей международных гуманитарных организаций в обеих странах и возмущен "актами насилия в отношении тех, кто делает все для облегчения страданий граждан Сомали и Афганистана", отметила представитель генерального секретаря.

В этой связи Пан Ги Мун призвал все стороны в Сомали и Афганистане создавать условия для беспрепятственной работы сотрудников международных организаций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...