Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Генсек ООН займется урегулированием конфликта в Конго

4 ноября 2008, 10:33

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в понедельник заявил, что намерен в ближайшем будущем встретиться с лидерами Демократической Республики Конго (ДРК) и Руанды для урегулирования военно-политического кризиса на востоке ДРК.

Пан Ги Мун. Фото AFP

Пан Ги Мун. Фото AFP

По словам Пан Ги Муна, президент ДРК Джозеф Кабила и Руанды – Пол Кагаме подтвердили свою готовность к данной встрече, которая может состояться уже в эти выходные.

Также в понедельник Генсек ООН назначил своим специальным послом в ДРК бывшего президента Нигерии Олусегуна Обасаньо.

Реклама

В последнее время в ДРК противоборство между повстанческими отрядами народа тутси и правительственными войсками, поддержку которым оказывают миротворцы ООН, приобрело характер полномасштабной войны с применением тяжелого вооружения.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

Войска мятежного генерала Нкунды находятся всего в 10 километрах от столицы провинции Северное Киву города Гомы, где в понедельник был введен комендантский час.

С начала августа из-за боевых действий в провинции Северное Киву на востоке ДРК, по данным ООН, более четверти миллиона конголезцев покинули свои дома.

Только за последнюю неделю число беженцев из Гомы превысило 100 тысяч человек. Из них 9 тысяч вынуждены бежать в соседние страны – Уганду и Руанду, что обостряет гуманитарную обстановку уже в региональном масштабе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...