Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Генштаб РФ заявил о полном выводе войск из Абхазии и Южной Осетии

3 сентября 2008, 09:46

Заместитель начальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын заявил, что Россия завершила вывод своих регулярных войск с территории Абхазии и Южной Осетии, которые были введены в рамках операции по принуждению к миру.

AFP

AFP

По его словам, в Южной Осетии и Абхазии остались только российские миротворцы, которые будут следить за обеспечением безопасности мирного населения и заниматься контролем за выполнением достигнутых договоренностей. Общее число российских миротворцев в обеих республиках не превышает 500 человек.

Ноговицын отметил, что в Ленингорский район Южной Осетии направлены подразделения вооруженных сил республики в связи с опасностью провокаций со стороны грузинской армии.

Напомним, что 26 августа Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией и вышла из договоров, по которым в этих регионах были размещены российские миротворцы.

Реклама

Грузинский парламент постановил считать Абхазию и Южною Осетию оккупированными территориями, а находящихся в их пределах российских военнослужащих – оккупантами.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Саммит Евросоюза 1 сентября принял решение приостановить переговоры с Россией о заключении нового двустороннего соглашения до тех пор, пока территорию Грузию не покинут российские военные.

Вывод российских войск с территории Грузии, Абхазии и Южной Осетии был осуществлен в рамках выполнения плана мирного урегулирования, подписанного президентом России Дмитрием Медведевым и президентом Франции Николя Саркози, который выступил посредником между конфликтующими сторонами. План предусматривает возвращение вооруженных сил Грузии в места их постоянной дислокации, а вооруженных сил РФ – на линию, предшествовавшую началу боевых действий 8 августа 2008 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...