Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава администрации Обамы готов уйти из Белого дома

21 апреля 2010, 16:48

Глава администрации Белого дома Рам Эмануэл заявил, что готов оставить свой пост, если ему представится возможность выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра его родного города Чикаго.

Эмануэл отметил, что надеется на то, что на выборы, которые пройдут в ноябре текущего года, выдвинет свою кандидатуру нынешний мэр и его соратник по Демократической партии Ричард Дэли, однако в случае, если этого не произойдет, Эмануэл собирается пойти на выборы сам.

Эмануэл может стать первым главой президентской администрации, который покинет этот пост по собственной инициативе.

Реклама

Если Рам Эмануэл уйдет из Белого дома, его должность могут занять сотрудники администрации Джим Мессина или Мона Сатфен. В число потенциальных претендентов на пост главы администрации включают также пресс-секретаря Барака Обамы Роберта Гиббса.

В тренді
Путін визнав, що загиблі під час вибуху під Архангельськом вчені створювали новітню зброю
Путін вручив вдовам співробітників, загиблих при випробуваннях під Северодвінську, ордена Мужності, присуджені посмертно

Ричард Дэли избирался на должность мэра Чикаго уже шесть раз. Однако в последнее время в СМИ появляются слухи о том, что он может отказаться от седьмого срока, поскольку жена мэра тяжело больна – у нее диагностировали рак.

В девяностые годы Рам Эмануэл занимал должность доверенного советника президента США Билла Клинтона, а потом дважды избирался в Палату представителей от штата Иллинойс.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...