Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава Италии решил утешить Саакашвили

10 сентября 2008, 09:16

Президент Италии Джорджо Наполитано призвал уважать суверенитет и целостность каждого из государств и заявил, что односторонние решения, принятые РФ в отношении Южной Осетии и Абхазии, не являются путем разрешения кризиса на Кавказе.

Джорджо Наполитано. Фото AFP

Джорджо Наполитано. Фото AFP

"Необходимо бросить сильный призыв соблюдать международное право, уважать суверенитет и целостность каждого из государств, не использовать силу, а только метод переговоров, без односторонних решений и претензий, находить обоюдные решения в разрешении споров между государствами", – сказал он.

Наполитано отметил, что Италия находится в прекрасных отношениях с Россией, которые должны продолжать развиваться.

Реклама

"Речь не идет только о личных отношениях (между премьер-министром Италии и премьер-министром России), но и о хороших отношениях между странами и правительствами", – сказал он.

Президент Италии также отметил, что Италия и Европа должны продолжать развивать отношения с Россией и добавил, что страны Европы, уже "не разделены идеологическими и военными противоречиями", как это было в прошлом, и поэтому должны принимать единодушные решения.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...