Глава нацбезопасности США попросила у Конгресса денег для судов над террористами

25 Февраля 2010, 11:25

Министр национальной безопасности США Джанет Наполитано попросила Конгресс США об оказании финансовой помощи при проведении судебных процессов над террористами.

AP
AP

"Мы собираемся проводить суды над террористами на территории США, и для этого нужны сопутствующие средства", – сказала Наполитано на слушаниях в американском Сенате.

Речь, в частности, идет о внесенных администрацией президента Барака Обамы на эти цели в проект бюджета 2011 года 200 млн долларов.

Многие законодатели скептически отнеслись к данной инициативе. По их мнению, эти средства могли бы быть направлены на сохранение тысячи рабочих мест в системе службы Береговой охраны, которые власти намерены сократить.

"Непонятно, зачем нам нужно расходовать миллионы долларов для того, чтобы переносить судебные процессы в США", – сказала влиятельный сенатор Сюзан Коллинз.

Наполитано, вместе с тем, первой из представителей нынешней администрации публично связала трагедию на военной базе Форт-Худ (штат Техас) в ноябре прошлого года с исламским терроризмом. Тогда американский майор Нидал Малик Хасан застрелил 13 сослуживцев.

Когда сенаторы попросили министра уточнить, не собиралась ли администрация избегать на публике таких определений, как "исламский экстремизм" или "мусульманские террористы", Наполитано подчеркнула, что такого решения не было.

"Мои слова об исламском терроризме говорят о том, что мы в министерстве боремся с подобными явлениями каждый день", – сказала глава МНБ.

По ее словам, "это касается неудавшегося теракта 25 декабря 2009 года, когда нигерийский террорист едва не взорвал самолет, стрельбы в Форт-Худе и других инцидентов в прошлом году на территории США".

Вы сейчас просматриваете новость "Глава нацбезопасности США попросила у Конгресса денег для судов над террористами". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...