Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава пресс-службы ГУВД Москвы избавится от блатной татуировки

26 августа 2010, 17:54

Татуировка привлекла внимание блогеров

Бирюков обсуждает что-то с Шевчуком во время уличной акции. Фото drugoi

Бирюков обсуждает что-то с Шевчуком во время уличной акции. Фото drugoi

Начальник пресс-службы ГУВД Москвы Виктор Бирюков принял решение свести татуировку, которая привлекла внимание блогеров после акции в поддержку Химкинского леса 22 августа на Пушкинской площади в Москве. Об этом сообщил сам Бирюков, отвечая на вопрос одного из пользователей сайта Dirty.ru.

Фотография Бирюкова с наколкой в виде перстня на среднем пальце левой руки появилась в "живом журнале" Рустема Адагамова (юзер drugoi). На снимке Бирюков что-то обсуждает с одним из участников акции – музыкантом Юрием Шевчуком.

Реклама

После публикации снимка пользователи Рунета выдвинули большое количество версий на тему того, что может означать татуировка. Многие решили, что она характеризует место человека в уголовной иерархии, приписав начальнику милицейской пресс-службы "высокое положение среди воров" или судимость за "хищение чужого имущества".

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Один из пользователей Dirty.ru написал Бирюкову письмо, в котором попросил рассказать историю появления татуировки и ее смысл. Кроме того, пользователь сослался на Кодекс профессиональной этики сотрудников МВД, который обязывает милиционеров "поддерживать образцовый внешний вид, вызывающий уважение у коллег и граждан". По мнению пользователя, "татуировка показывающая принадлежность к преступному миру или очень похожая на нее" не может вызывать уважение у законопослушных коллег и граждан.

Бирюков ответил на письмо, пояснив, что наколка была сделана давно. "Многие пацаны, с которыми я общался во дворе, имели подобные изображения. Что они означали мы тогда не задумывались", – написал начальник пресс-службы ГУВД. Он также отметил, что его удивило повышенное внимание к татуировке со стороны интернет-общественности. "Окончательно принял решение и в пятницу еду выводить эту юношескую шалость", – подытожил Бирюков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...