Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Главный "страж Исламской революции" ушел в отставку

Аятолла Али Хаменеи в субботу вечером отправил в отставку генерала Яхью Рахима Сафави, руководителя Стражей Исламской революции.

Фото AFP
Фото AFP.

Это элитное военное подразделение подчиняется лично духовному лидеру Ирана.

Теперь экс-глава Стражей будет исполнять обязанности главного советника Хаменеи в военных вопросах. Новым руководителем организации, которую также называют Революционной гвардией Ирана, стал генерал-майор Мухаммед Али Джафари.

В официальном заявлении иранского правительства не объясняется, почему было принято решение о смене руководителя Стражей Исламской революции. Западные наблюдатели отмечают, что перестановки были произведены спустя две недели после заявлений Сафави по поводу возможного внесения его организации в американский список террористических организаций.

США считают, что Стражи несут ответственность за подготовку террористических актов за пределами Ирана, а также способствуют дестабилизации ситуации в соседнем Ираке.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Главный "страж Исламской революции" ушел в отставку". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь