Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Голосование иракских беженцев на парламентских выборах пройдет в 45 городах мира

17 февраля 2010, 11:50

Избирательные участки, на которых иракские беженцы смогут проголосовать в ходе предстоящих всеобщих парламентских выборов, откроются в 45 городах 16 стран мира.

"В 45 городах 16 стран мира будет открыто 823 избирательных участка, что позволит 1,9 миллиону иракцев, проживающих за рубежом, принять участие в выборах, которые пройдут в течение трех дней – 5-7 марта", – заявил член Высшей независимой избирательной комиссии Ирака Айяд аль-Кинани.

На проведение иракских парламентских выборов на своей территории дали согласие пять арабских стран – Сирия, Ливан, Иордания, Египет и ОАЭ, а также Турция и Иран. Кроме того, выборы пройдут в США, Канаде и Австралии. В Европе согласие на их организацию дали Австрия, Великобритания, Германия, Голландия, Дания, Швеция.

Реклама

При отборе этих стран, пояснил Аль-Кинани, Избирком исходил из числа проживающих на их территории иракцев, которое не должно быть менее 10 тысяч человек.

В тренде
Отрезанная голова, отрубленные руки: в сеть попало видео зверств ЧВК "Вагнер" в Сирии
Скриншот: novayagazeta.ru

Всеобщие парламентские выборы в Ираке – вторые со времени падения режима Саддама Хусейна пройдут 7 марта. Ожидается, что участие в них примут около 20 миллионов человек.

Борьбу за 325 мест в будущем парламенте будут вести 6172 кандидатов, представляющих свыше 300 партий и политических групп.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...