Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гордон Браун теряет поддержку своего правительства

18 сентября 2008, 15:01

Британский министр по вопросам бизнеса, предпринимательства и регулирующей реформе Джон Хаттон отказался осудить группу лейбористских парламентариев, добивающихся смещения Брауна с поста лидера правящей партии и главы правительства.

Гордон Браун. Фото AFP

Гордон Браун. Фото AFP

К Хаттону косвенно присоединился министр труда и по делам пенсий Джеймс Пернелл. Хотя он и заявил, что не разделяет мнения оппозиционеров, но при этом назвал "возмутительными" попытки скрыть тот факт, что лейбористские парламентарии, оппонирующие премьеру, желают выразить недовольство его действиями.

Пернелл признал, что в последний год избиратели все больше отворачивались от правящей партии и что "не существует чудодейственного средства", чтобы изменить эту тенденцию.

Реклама

Днем ранее в знак протеста против курса Брауна ушел в отставку государственный министр по делам Шотландии Дэвид Кэрнс.

Оппоненты Гордона Брауна считают, что премьер не сможет обеспечить победу лейбористам на очередных всеобщих выборах. В результате они вышли с инициативой провести на открывающейся в ближайшую субботу ежегодной конференции Лейбористской партии перевыборы ее лидера.

Однако Даунинг-стрит пока успешно противостоит этим попыткам. Так, во вторник Исполком Лейбористской партии принял решение не высылать заранее участникам предстоящей конференции бюллетени для выборов нового партийного лидера.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...