Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Греческие анархисты сожгли машину дипмиссии России

30 мая 2008, 17:08

Греческие экстремисты, предположительно анархисты, сожгли автомобиль российского генконсульства в Салониках.

"Сегодня около двух часов ночи неизвестные лица подожгли с применением легковоспламеняющейся жидкости автомобиль российского генконсульства в Салониках", – рассказал пресс-атташе российского посольства в Греции Василий

Гаврилов. – "В результате полностью выгорела передняя часть автомобиля, пострадал и припаркованный рядом автомобиль с греческими номерами".

Реклама

По его словам, управление госбезопасности города начало расследование случившегося. "Основная версия на данный момент – поджог из хулиганских побуждений, совершенный участниками одной из групп анархистского толка", – сказал Гаврилов.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

По мнению полиции, объектом нападения не являлась именно российская собственность, сообщил дипломат.

"Это правонарушение стало одним из звеньев в цепи преступлений против госорганов в Греции", – сказал он, напомнив, что недавно в стране были подожжены автомобили с дипломатическими номерами Боснии и Герцеговины, а также Мадагаскара.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...