Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Грузия отзовет из России почти всех своих дипломатов

27 августа 2008, 15:54

Грузия оставит в посольстве в Москве только двух дипломатов, сообщила сегодня глава МИД Грузии Екатерина Ткешелашвили.

Фото ruvr.ru

Фото ruvr.ru

Ранее сообщалось, что в Тбилиси рассматривалась возможность полного разрыва дипломатических отношений с Москвой в ответ на признание ею независимости Абхазии и Южной Осетии, о котором было объявлено 26 августа.

Посол Грузии был отозван из Москвы еще в июле, после скандала вокруг полетов российских самолетов в зоне грузино-осетинского конфликта. Как заявили тогда в Министерстве иностранных дел России, ВВС России летали над Южной Осетии, чтобы "не допустить развития ситуации по силовому сценарию". В Тбилиси это расценили как вторжение в воздушное пространство Грузии.

Реклама

Россия отзывала посла из Тбилиси в сентябре 2007 года, после задержания грузинской полицией четверых российских офицеров по подозрению в шпионаже. Посол Вячеслав Коваленко вернулся в Грузию в январе 2008 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...