Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Грузинская оппозиция не верит выводам британцев

14 февраля 2008, 14:07

Оппозиция Грузии не верит в предварительное заключение британских экспертов о том, что оппозиционер и бизнесмен Бадри Патаркацишвили умер в результате «естественных причин».

Бадри Патаркацишвили. Фото AFP

Бадри Патаркацишвили. Фото AFP

"Мы не верим в заключение Скотланд-Ярда, тем более, что Скотланд-Ярду даже в Великобритании не верят. Мы верим нашим глазам, и было бы хорошо, если бы в подобные дела были подключены независимые эксперты", – заявил член объединенной грузинской оппозиции, один из лидеров Консервативной партии Грузии Каха Кукава.

Член партии "Наша Грузия" Гоча Джоджуа, основателем которой был Патаркацишвили, сказал, что при любом заключении экспертизы причиной смерти бизнесмена стала "травля и клевета со стороны грузинских властей".

"Первичное заключение показало, что он умер от сердечной недостаточности. Но я уже сказал и еще раз повторяю, что Бадри Патаркацишвили стал жертвой грязной клеветы. Какая разница, как убьешь человека – физическим путем или косвенно при помощи слова", – сказал он.

Реклама

В четверг спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе официально принесла свои соболезнования членам семьи Патаркацишвили.

В тренде
"Барыш века": эксперт объяснил, чем грозит России передача военных технологий Индии
Российский танк Т-90МС / Фото: militaryarms.ru

Из Тбилиси в Лондон в четверг утром отправились ближайшие друзья Патаркацишвили – бывший госминистр Грузии Гиоргий Хаиндрава и депутат парламента Вано Чхартишвили. Они должны организовать доставку тела покойного бизнесмена в Тбилиси. По информации телекомпании "Рустави-2", тело Патаркацишвили будет перевезено в Грузию ориентировочно 15 февраля. Ранее сообщалось, что по решению семьи Патаркацишвили будет похоронен в Грузии.

Патаркацишвили, который в последние месяцы проживал в Великобритании, скончался 12 февраля в своем доме в городе Лезерхед в графстве Саррей близ Лондона.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...