Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Грузинская оппозиция принесла на митинг куклу Саакашвили

6 ноября 2007, 14:19

Объединенная оппозиция возобновила акцию протеста у здания парламента Грузии с требованием отставки президента. Демонстранты принесли на митинг куклу Михаила Саакашвили в образе Гитлера.

AFP

AFP

"Саакашвили, Мерабишвили (глава МВД) и Бокерия (один из лидеров парламентского большинства) бросают нам вызов. Распространяются слухи о роспуске акций, которые идут от парламентского большинства", – заявил консерватор Звид Дзидзигури.

"Мы расходиться не собираемся. Посмотрим, у кого крепче нервы. Останемся до конца, даже ценой жизни", – сказал Дзидзигури.

Депутат парламента Леван Гачичиладзе, накануне объявивший голодовку у здания парламента, сообщил, что к нему присоединяется все больше людей.

Реклама

Оппозиция выдвигает пять требований: отставка президента Михаила Саакашвили, проведение парламентских выборов в апреле 2008 года, изменение принципа проведения мажоритарных выборов, изменение принципа комплектации избирательных комиссий и освобождение политзаключенных, которые, как утверждает оппозиция, имеются в грузинских тюрьмах.

В первый день акции, 2 ноября, оппозиция собрала на митинг несколько десятков тысяч человек. В последующие дни в акции участвовали до десяти тысяч сторонников оппозиции. Накануне пять лидеров политических партий объявили голодовку у здания парламента. Во вторник, 6 ноября, пошел пятый день акции. Возле парламента вновь собралось несколько тысяч человек.

В тренде
Формат только один: Порошенко рассказал о судьбе переговоров по Донбассу

Оппозиция сформировала мобильные группы, в основном, из молодежи, которые в течение дня проводят пикеты у госучреждений и домов, где проживают представители президентской команды.

Президент Грузии в выступлении в эфире грузинского телевидения дал понять, что не собирается уходить в отставку, более того, рассчитывает остаться на второй срок, и отклонил второе основное требование оппозиции – о проведении выборов весной будущего года.

Грузинская церковь выразила готовность выступить в качестве посредника для снятия напряженности в стране. Власти и оппозиция пока не комментировали эту инициативу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...