Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Грузинские оппозиционеры сдали тесты на наркотики

3 июня 2008, 17:55

Лидеры грузинской объединенной оппозиции во вторник коллективно сдали наркологический тест в Научно-исследовательском институте наркологии, после чего отказались от депутатских мандатов, полученными ими в ходе выборов в парламент 21 мая.

Леван Гачечиладзе прошел наркотический тест. Фото AFP

Леван Гачечиладзе прошел наркотический тест. Фото AFP

"Объединенная оппозиция потому проходит наркологический тест, чтобы власти не была дана возможность для спекуляций и интерпретаций. Кроме того, мы отказываемся от депутатских мандатов. Мы пройдем наркологический тест, затем напишем заявление и этим обнулим партийный список и откажемся от входа в парламент", – заявил один из лидеров объединенной оппозиции Давид Гамкрелидзе.

По грузинским законам, все депутаты новоизбранного парламента обязаны пройти тест на потребление наркотиков.

Напомним, объединенная оппозиция не согласна с результатами парламентских выборов в Грузии, выигранных, по данным ЦИК Грузии, правящей партией "Единое национальное движение", которая получила конституционное большинство в парламенте. Оппозиция добивается аннулирования итогов выборов 21 мая и назначения новых.

Реклама

Лидер объединенной оппозиции Грузии Леван Гачечиладзе во вторник прошел наркотический тест уже вторично, чтобы полностью очиститься от обвинений в употреблении наркотиков: при первом тесте в его крови врачи обнаружили следы вещества, похожего на наркотик опиумной группы (группа А).

В то же время врачи не исключают, что первый тест показал наличие в крови Гачечиладзе вещества кодеин, который входит в состав многих обезболивающих лекарственных препаратов, поэтому был назначен второй тест. Сам Гачечиладзе заявил журналистам, что накануне выпил таблетку от головной боли.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Один из лидеров оппозиции Каха Кукава обвинил власти Грузии в попытке дискредитировать Гачечиладзе, а в его лице – и всю оппозицию.

"Очень просто обвинять, гораздо сложнее доказать, что эти обвинения откровенная ложь", – подчеркнул Кукава.

По словам врачей, ответ наркологического теста будет известен уже к концу вторника, а оппозиционеры получат результаты теста и соответствующие справки утром в среду.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...