Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Художники потребовали снять их картины со стен дома Иванки Трамп

Как написал в социальной сети один из художников, ему стыдно находиться рядом с Иванкой, имея в виду фотографию дочери избранного президента на фоне одной из его картин

Иванка Трамп. Фото: instagram.com/ivankatrump
Иванка Трамп. Фото: instagram.com/ivankatrump.

Группа нью-йоркских художников запустила протестную акцию против избранного президента США Дональда Трампа, обратившись к его дочери Иванке. Об этом в четверг, 22 декабря, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на Daily Mail.

Кампания получила название "Дорогая Иванка" (Dear Ivanka). Художники отказались от каких-либо связей с семьей будущего президента и потребовали снять свои картины со стен дома дочери Трампа.

"Расизм, антисемитизм, сексизм и гомофобия не приемлемы нигде — и меньше всего в Белом доме", — говорится в заявлении, опубликованном на сайте кампании.

Инициаторами акции выступили художники группировки Halt Action Group (HAG) во главе с Джонатаном Горовицом. В Instagram создан аккаунт dear_ivanka, посвященный кампании.

Как написал в социальной сети художник Алекс Да Корт, ему стыдно находиться рядом с Иванкой, имея в виду "совместную" фотографию дочери избранного президента и одной из его картин, которая висит в доме Трампа.

В коллекции Иванки Трамп полотна Кристофера Вула, Алекса Да Корт и Дэна Колена.

Ранее сообщалось, что в США пассажир самолета устроил скандал из-за Иванки Трамп.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Художники потребовали снять их картины со стен дома Иванки Трамп". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь